Новости

10.02.2020 14:13
Рубрика: В мире

Выбор сделан

Правящая партия получила большинство в парламенте Азербайджана
Кандидаты от правящей партии "Новый Азербайджан" получили 70 из 125 мандатов по итогам прошедших парламентских выборов в этой стране. Количество мест, которые будет иметь правящая партия в парламенте нового созыва, возросло по сравнению с предыдущими выборами.

В голосовании на внеочередных выборах в парламент, которые прошли в Азербайджане в воскресенье, приняли участие 47,81 процента граждан, имеющих избирательное право. Как сообщил председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов, центризбирком обработал данные, поступившие со всех 125 избирательных округов.

Миссия наблюдателей СНГ зафиксировала незначительные нарушения, которые не смогут повлиять на итоги прошедших в воскресенье в Азербайджане внеочередных парламентских выборов. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник глава миссии Виктор Гуминский. "Были какие-то мелкие нарушения, но все они были незначительными и, конечно же, не смогут повлиять на ход и итоги выборов", - отметил Гуминский.

Со своей стороны, глава миссии наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Шерали Джононов в ходе пресс-конференции сообщил, что в Азербайджане были созданы все условия для проведения выборов в соответствии с международными стандартами и законодательством Азербайджана. "Проведение выборов на подобном уровне является показателем эффективности законодательства республики", - отметил Джононов.

В мире экс-СССР Азербайджан