Новости

11.02.2020 07:17
Рубрика: Общество

"Артек" перенес смену для детей из Приморья из-за коронавируса

Текст: Анна Бондаренко (Владивосток)

Руководство Международного детского центра "Артек", расположенного в Крыму, сообщило о переносе для детей из Приморья смены с марта на октябрь из-за опасений распространения нового коронавируса. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию пресс-службы регионального правительства.

"В министерство образования Приморского края пришло официальное письмо из Международного детского центра "Артек", сообщающее о переносе квот с третьей мартовской смены на 12-ую в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и недопущения распространения коронавирусной инфекции", - отметили в пресс-службе. Осенью в лагерь смогу поехать 43 ребенка.

Между тем, по данным территориального управления Роспотребнадзора, в Приморье не отмечено ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом.

В Китайской провинции Хубэй, ставший эпицентром заболевания, за сутки от вируса нового типа 2019-nCoV погибли 103 человек. Таким образом, число жертв в провинции достигло 974.

В регионах Общество Здоровье Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Крым ДФО Приморский край ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19