11.02.2020 18:11
Рубрика: Дороги

Полетит как стрела

"Таврида" почти готова
Компания - подрядчик строительства федеральной трассы "Таврида" отчиталась о 85-процентной готовности объекта.
 Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости www.ria.ru  Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости www.ria.ru
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости www.ria.ru

- Строительно-монтажные работы идут на семи этапах - от Керчи до Севастополя, - пояснил пресс-секретарь крымского строительного управления компании "ВАД" Григорий Назаров. - Основное внимание сейчас уделяется пятому и шестому этапам "Тавриды", - это обход Симферополя и Бахчисарайский район. Сейчас строители устанавливают шумозащитные экраны вблизи жилых массивов, возводят мосты и надземные пешеходные переходы. На пятом и шестом этапах обустраивают насыпь основного хода и щебеночное основание под укладку асфальтобетона. На седьмом этапе укладывают бортовой камень, водоотводы и строят лестничные сходы.

Уже весной на трассе начнется масштабная укладка третьего слоя асфальтобетона, который к сентябрю 2020-го будет на всех 250 километрах трассы. Причем на втором и третьем этапах "Тавриды" верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона уже уложен на двух полосах. В 85 процентов оценивается и готовность строящейся развязки на дороге Симферополь - Николаевка на пятом этапе трассы. По ведущему из города путепроводу уже едут машины. Завершаются земляные работы на съездах с развязки и участке основного хода в районе путепровода.

Первую очередь трассы протяженностью 190 километров в двухполосном исполнении открыли еще в декабре 2018 года. Она обеспечила быстрый и удобный проезд от Керчи до Симферополя в обход "вечной" пробки в районе поселка Береговое перед Феодосией. В мае 2019 года была открыта важная транспортная развязка на въезде в Симферополь со стороны Керчи. Всего на семи этапах трассы от Керчи до Севастополя будет простроено 18 транспортных развязок. Ввод всей автодороги "Таврида" в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.