Новости

13.02.2020 11:05
Рубрика: Власть

В Госдуме поддержали идею запретить шуметь в дневные часы

Сенаторы хотят запретить гражданам шуметь с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 09.00, а также в воскресенье и праздничные дни. Временные промежутки выбраны удачно, считают в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
 Фото: istock  Фото: istock
Фото: istock

Ранее стало известно, что сенаторы подготовили поправки в новый проект КоАП, которые предполагают введение штрафов в указанные периоды. Физлицам за нарушение тишины может грозить административный штраф от 500 рублей до 3 тысяч, должностным лицам - от 10 тысяч до 20 тысяч, индивидуальным предпринимателям - от 10 тысяч до 25 тысяч, юрлицам - от 20 тысяч до 40 тысяч. Обращение, как сообщается, планируется направить в Минюст.

Зампред думского комитета Михаил Терентьев поддержал инициативу, отметив, что временной период ограничения с 19.00 до 9.00 является "инновационным предложением".

"Я считаю, выбран хороший период времени, как раз для отдыха. Чтобы лишний шум не беспокоил людей", - сказал Терентьев, чьи слова приводит RT.

Депутат поделился мнением, что предложение сенаторов сформировано на основании обращений граждан, которым шумные соседи не позволяют отдыхать.

Власть Работа власти Внутренняя политика Происшествия Правосудие Охрана порядка Власть Право Административное право Законодательная власть Госдума Административное законодательство Законопроекты и комментарии