Новости

13.02.2020 11:28
Рубрика: В мире

В Китае зафиксирован резкий рост числа зараженных коронавирусом

За последние сутки число зараженных коронавирусом COVID-19 увеличилось сразу в семь раз.
 Фото: Xiao Yijiu/Xinhua via AP  Фото: Xiao Yijiu/Xinhua via AP
Фото: Xiao Yijiu/Xinhua via AP

Еще в среду, после конференции ВОЗ, эксперты выражали осторожный оптимизм, так как в течение последней недели ежедневный прирост числа заболевших уменьшался. При этом, по мнению генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебреисуса, прогнозировать конец эпидемии было преждевременно, "ситуация может измениться в любой момент", - отмечал глава ВОЗ.

И ситуация действительно ухудшилась, причем очень резко. На утро, 11 февраля, китайские власти сообщили всего о двух тысячах новых случаев. Но на следующие сутки ситуация резко ухудшилась.

Официальные сводки на утро четверга, 13 февраля, показали суточный прирост зараженных до 15 тысяч человек, то есть более чем всемеро. Общее число заболевших - 60 тысяч человек. В два с половиной раза подскочила смертность: в Хубэе в среду зарегистрировано 242 смерти - пока самый высокий показатель за сутки (днем ранее умерло 98 человек).

По итогам форума в ВОЗ сообщили, что ученые работают сейчас на четырьмя разными вакцинами против COVID-19, а также тестируют несколько десятков антивирусных и противовоспалительных препаратов. На завершившей форум пресс-конференции было заявлено, что тестировать новую вакцину на заболевших людях могут начать уже через 3-4 месяца.

В мире Восточная Азия Китай Пандемия коронавируса COVID-19