Новости

19.02.2020 18:09
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Опубликовано расписание пригородных поездов Керчь - Анапа

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба "Южной пригородной пассажирской компании"  Фото: Пресс-служба "Южной пригородной пассажирской компании"
Фото: Пресс-служба "Южной пригородной пассажирской компании"

Оператор пригородных железнодорожных перевозок в Республике Крым и Севастополе опубликовал расписание движения рельсовых автобусов, которые начнут курсировать по маршруту Керчь - Анапа с 7 марта 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба "Южной пригородной пассажирской компании".

Рельсовые автобусы будут курсировать по Крымскому мосту дважды в день с понедельника по четверг и трижды в день в пятницу и выходные дни. В пути поезд будет два часа.

Первый состав отправится из Керчи в 6 часов 20 минут, через 40 минут приедет на станцию Тамань-Пассажирская и прибудет на конечную станцию Анапа в 8 часов 20 минут. Из Анапы первый рельсовый автобус отправится в 9 часов 16 минут, доедет до станции Тамань-Пассажирская в 10.36, а до Керчи - в 14.34.

Другие рейсы будут выполняться из Керчи в 14.38, 19.00, а из Анапы - в 12.34 и 19.45.

- Между городами начнут курсировать два рельсовых автобуса РА-2, - рассказали в пресс-службе ЮППК. - В каждом будет три комфортабельных вагона общей вместимостью 280 пассажиров. Они оборудованы системами отопления и вентиляции, информационными табло и санитарными кабинами.

Стоимость проезда, в том числе для льготников, сейчас формируется. Продажа билетов откроется заблаговременно во всех железнодорожных кассах и на официальном сайте ug-ppk.ru. Интернет-ресурс донесет до пассажиров всю нужную актуальную информацию - это график движения рельсовых автобусов, наличие и цена билетов.

Ранее Госкомцен РК установил с 1 января 2020 года тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в Республике Крым для ЮППК в размере 3,97 рубля за один пассажиро-километр.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край Строительство моста через Керченский пролив