19.02.2020 17:59

Toyota начала продажи спортивной Camry. Ее защитили от угонов микроточками

В России стартовали "живые" продажи Toyota Camry в новой "спортивной" комплектации S-Edition - модель с 19 февраля доступна во всех официальных дилерских центрах Toyota. Цена автомобиля начинается от 2 104 000 рублей.
Toyota Camry S-Edition. Фото: Пресс-служба Toyota Toyota Camry S-Edition. Фото: Пресс-служба Toyota
Toyota Camry S-Edition. Фото: Пресс-служба Toyota

Camry S-Edition отличается от стандартного седана стилистическими деталями. Снаружи здесь есть спойлер на крышке багажника, накладки на передний и задний бамперы красного цвета, ненавязчивая черная окантовка полностью светодиодных фар и фонарей, 18-дюймовые двухцветные легкосплавные колесные диски специального дизайна и шильдик S-Edition.

В интерьере спортивный характер подчеркивается красными вставками в обивке сидений и прострочкой того же оттенка. Также прострочка обрамляет передний подлокотник и центральную консоль.

Camry S-Edition доступен в двух вариантах окраски кузова - полностью черном и двухцветном. В двухтоновой версии основным цветом является "белый перламутр", а стойки и крыша автомобиля окрашены в "черный металлик". Дополнительно в черный цвет окрашены боковые молдинги на дверях, корпуса боковых зеркал заднего вида, нижняя решетка радиатора и аэродинамичный спойлер на крышке багажника.

Фото: Пресс-служба Toyota

Технических отличий у S-Edition нет. Спортивная комплектация доступна только с 2,5-литровым мотором (181 л.с.), который особенно популярен среди покупателей этого седана. В 2019 году на двигатель 2,5 литра пришлось 74% совокупных продаж Toyota Camry в России (18 812 из 25 421 автомобиля).

В комплектацию S-Edition помимо прочего входят электропривод водительского сиденья, функция бесключевого доступа в салон, кнопочное зажигание, видеокамера заднего вида с динамической разметкой, полный "зимний пакет" (подогрев руля, лобового стекла и всех сидений), комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0 (система автоматического торможения, контроль за движением по полосе, автоматическое управление дальним светом фар, мониторинг слепых зон и считывание дорожных знаков). Кроме того, в оснащение автомобиля включен противоугонный идентификатор T-Mark, он представляет собой специальную маркировку множества элементов кузова незаметными микроточками с PIN-номером, который виден только при 60-кратном увеличении, защищен от подделки и удаления и соответствует VIN-номеру конкретного автомобиля.

Toyota Camry для российского рынка выпускается на заводе компании в Шушарах под Санкт-Петербургом.

Фото: Пресс-служба Toyota