Новости

19.02.2020 22:40
Рубрика: Власть

Видеоинтервью Путина ТАСС выйдет в формате сериала

 Фото: Алексей Дружинин/ТАСС  Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Спецпроект ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" покажут не сразу, а как сериал, по частям, эпизодами. И первая серия трехчасового видеоинтервью выйдет уже завтра.

Конечно, вопросов было не 20, а гораздо больше, но тем, действительно, два десятка. Среди них, сообщает ТАСС, поправки в Конституцию, отставка правительства, роль оппозиции, расходы на армию, средний класс и так далее.

Эпизоды будут выходить три-четыре раза в неделю целый месяц - до 25 марта. Полную версию фильма можно будет увидеть 26 марта. Каждая серия будет сопровождаться анимированной инфографикой: цифрами, фактами, цитатами и графиками.

У проекта будет своя страница в Интернете, причем на двух языках: русском и английском. В английской версии можно будет подключить субтитры на арабском и китайском. Новые эпизоды на русском в первую очередь будут выложены в "Одноклассниках".

"Это первый проект такого рода не только для ТАСС, но и для Рунета в целом", - рассказал гендиректор агентства Сергей Михайлов. "Это интервью Владимира Путина, сделанное специально для Интернета и по законам Интернета, с очень высоким качеством "картинки", с использованием дополнительной графики", - уточнил он. "Мне думается, это почти историческое событие - когда проекты практически телевизионного масштаба появляются и живут в цифровой среде", - сказал Михайлов.

"Этот проект принципиально новый и для ТАСС, и для меня, хотя последние тридцать лет я только тем и занимаюсь, что беру интервью, - заявил интервьюер Андрей Ванденко. - И дело не в статусе собеседника или видеоформате, в котором прежде я не работал". Журналист назвал вызовом попытку за три часа обсудить двадцать масштабных тем, охватывающих двадцать лет работы и жизни Владимира Путина, а также саму идею "с сериалом из двадцати самостоятельных мини-интервью".

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество СМИ и соцсети Президент Владимир Путин: статьи и интервью