19.02.2020 20:40

Вопреки теории вероятности: в США столкнулись два Lamborghini Urus

 Фото: @EvanWhiteIII / twitter.com  Фото: @EvanWhiteIII / twitter.com
Фото: @EvanWhiteIII / twitter.com

Крайне редкое ДТП произошло минувшей ночью на северо-востоке США - с участием сразу двух новых внедорожников Lamborghini Urus ценой 200 тысяч долларов без учета налогов. Виновники - не подвыпившие звезды шоу-бизнеса, а подростки, устроившие уличные гонки.

К счастью, обошлось без жертв, только разбиты два Urus и оказавшиеся некстати Kia Soul. Оба Lamborghini были угнаны той же ночью в четвертом часу из фирменного автосалона в Бостоне. Направленный диспетчером полиции по сигналу сработавшей в автосалоне сигнализации патруль по дороге наткнулся на подозрительную кавалькаду из двух Lamborghini Urus - черного и белого - и Chevrolet Cruz. Проследовав за ними, он немедленно дал указание им остановиться. Водитель малолитражки внял, он оказался несовершеннолетним без водительских прав, а оба внедорожника умчались прочь под рев 640-сильных "восьмерок". Поднятые по тревоге другие экипажи полиции выйти на след нарушителей не сумели.

Утром 18 февраля в полицию Бостона поступило сообщение от коллег из соседнего города Молдена, что врезавшиеся один в другой автомобили со знаками автосалона вместо номерных табличек нашлись у них. Один подозреваемый убежал и сейчас разыскивается, второго благополучно задержали. Им оказался 18-летний молодой человек с криминальным досье на пяти страницах, включающим кражи, хранение оружия и хулиганство. Обвиняемому, не откладывая, присудили домашний арест.

Владелец автосалона на форс-мажор отреагировал с юмором, выложив на странице в соцсети сообщение: "Нам кажется, самое актуальное сегодня - Urus".

Производство Lamborghini Urus искусственно ограничено и каждый автомобиль изготавливается по индивидуальному заказу со сроком исполнения не менее 9 месяцев.

Фото: @MichaelHenrich / twitter.com