20.02.2020 20:05
Рубрика: Налоги

Ставка на экологию

Минпромторг предлагает повысить транспортный налог
Минпромторг предлагает со следующего года повысить транспортный налог на коммерческие автомобили класса "Евро-3" и ниже. В ближайшее время министерство отправит предложения Минтрансу. Об этом заявил замглавы министерства Александр Морозов.
 Фото: Сергей Михеев/ РГ  Фото: Сергей Михеев/ РГ
Фото: Сергей Михеев/ РГ

"Мы в ближайшее время (представим - прим. ред.) в Минтранс предложение с 1 января 2021 года поднять кардинальным образом базовую ставку транспортного налога на автомобили "Евро-3" и ниже", - сказал он на совещании по развитию городского электрического пассажирского транспорта (цитата по ТАСС).

Глава комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил вообще запретить через два года коммерческие автомобили с классом Евро-0 и Евро-1.

По данным агентства "Австостат" на март 2019 года, лишь 44,8% легковых автомобилей по стране удовлетворяют нормам токсичности Евро-4 и выше. В столице этот показатель выше - 67,6%. В России доля легковых автомобилей с нормами выброса, соответствующими Евро-3 и ниже, составляет более половины (55,2%) от общего объема, в Москве - уже менее трети, всего 32,4%.