Новости

20.02.2020 09:54
Рубрика: Общество

Омич рассказал о жизни на карантинном лайнере Diamond Princess

Текст: Светлана Сибина (Омск)
Пассажиров, оказавшихся на карантинном океанском лайнере Diamond Princess в Японии, не держат в изоляции. Им разрешают гулять по палубе и кормят свежими фруктами. Об этом РИА Новости сообщил находящийся на судне омич.

19 февраля на судне закончился двухнедельный карантин из-за коронавируса. На берег сошли примерно 500 человек, в том числе две россиянки. До начала карантина (две недели назад) на борту находилось 3700 пассажиров из полусотни стран мира, включая членов экипажа, из них - 24 российских гражданина.

Житель Омска путешествовал на лайнере с 20 января.

- Изоляция условная, никакой тут ловушки нету, все люди живут нормально и чувствуют себя хорошо. Питание разносят такое, что нам никогда и не снилось. С утра приносят креветки, фуа-гра, соки трех видов, мандарины, апельсины, виноград, яблоки и даже ананасы, йогурты, колбасы, - рассказал сибиряк.

По словам омича (медика по специальности), находясь на борту лайнера, времени он не терял. Закончил книгу, ведет блог на двух медицинских форумах и общается с коллегами-врачами через интернет.

Число инфицированных коронавирусом лиц на круизном лайнере Diamond Princess в Японии достигло 621, у большинства из них нет никаких симптомов, извещал в среду минздрав Японии. Многие уже покинули лайнер, в том числе те, у кого обнаружено заражение коронавирусом и кого эвакуировали власти их стран.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Пандемия коронавируса COVID-19