21.02.2020 21:45

Эксперт: Hyundai Solaris вырос в полноценную и добротную иномарку

Текст: Юрий Зубко

Компания Hyundai объявила цены и комплектации обновленного седана Hyundai Solaris для России. Модель обойдется минимум в 765 000 рублей - это на 9 000 рублей дороже дорестайлингового варианта. Главный редактор журнала "Движок" Илья Огородников оценил перспективы обновленного "корейца".

"Hyundai Solaris, который когда-то привезли в Россию как бюджетный седан для тех, кто может позволить себе чуть больше чем Lada, к сегодняшнему дню вырос в полноценную и добротную иномарку. Современный дизайн, недорогой, но достойный интерьер и по-настоящему богатый для класса опциональный состав. При этом за годы продаж Solaris заслужил репутацию неприхотливой в обслуживании машины.

Так что уже не приходится удивляться тому, что цена его подпирает миллион рублей. По современным российским меркам - это сумма входа в сегмент "приличных" иномарок мировых автобрендов. Ценовая категория ниже полностью ушла АвтоВАЗу и его Vesta и Granta, ну а от миллиона рублей покупатели предпочитают уже кроссоверы. Hyundai Solaris целиком находится в своей нише, конкурируя, главным образом, с собратом по концерну от Kia", - рассказал эксперт.