Новости

21.02.2020 16:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Полицейский с большой дороги

Следственный комитет встал на защиту столичного таксиста
Посидит дома во время следствия сотрудник полиции из подмосковных Люберец. Так решил суд и закрыл Владислава Панфилова в четырех стенах за дикую выходку теперь уже бывшего стража порядка.
Момент разборок с таксистом заснял кто-то из случайных свидетелей. Позднее, уже при задержании, 24-летний младший сержант Владислав Панфилов вел себя буйно и со своими коллегами. Фото: vesti.ru Момент разборок с таксистом заснял кто-то из случайных свидетелей. Позднее, уже при задержании, 24-летний младший сержант Владислав Панфилов вел себя буйно и со своими коллегами. Фото: vesti.ru
Момент разборок с таксистом заснял кто-то из случайных свидетелей. Позднее, уже при задержании, 24-летний младший сержант Владислав Панфилов вел себя буйно и со своими коллегами. Фото: vesti.ru

Первым на картинку из соцсетей о пьяной компании, которая напала на столичного таксиста, отреагировало министерство внутренних дел. Как только стало известно имя и должность "героя", МВД не стало закрывать глаза на дикую выходку своего пьяного сотрудника, который покуражился в компании. Столичный главк МВД сообщил, что полицейского быстро уволили "по отрицательным мотивам", а его начальников накажут. Как - пока не сказали.

К тому времени сотрудники Следственного комитета тоже оперативно отреагировали на резонансное происшествие.

Следователем следственного отдела по городу Люберцы СК по Московской области сотруднику полиции отдельной роты ППСП ОМВД России по району Выхино-Жулебино города Москвы Владиславу Панфилову и его 24-летнему знакомому уже предъявлено обвинение по двум уголовным статьям. Одно из них - тяжкое, не попадающее ни под какие амнистии. Это разбойное нападение на водителя такси и умышленное повреждение его имущества (ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ).

По ходатайству следствия оба отправлены под домашний арест.

Корреспонденту "РГ" в областном СК рассказали омерзительные детали того, что случилось. 16 февраля 2020 года эта компания, которая уже была в состоянии очень приличного алкогольного опьянения, вызвала такси. Было это уже под утро, и компания провела ночь в увеселительном заведении. За рулем машины сидел 30-летний Руслан Хисмятуллов. В салоне пассажиры вели себя безобразно - швыряли друг в друга окурками, бросались коробками сока и поливали им друг друга. В конце концов водитель не выдержал и сделал замечание. Пассажиры велели ему остановить машину и стали "разбираться". Били руками и ногами, подобранной палкой, разбили машину. А еще украли кошелек водителя, где лежал весь его заработок - 10 тысяч рублей. Грозили посадить водителя и о своей принадлежности к полиции тоже не забыли прокричать.

Пьяные пассажиры кидали друг в друга окурками, поливали соком, а когда таксист сделал им замечание, попросили остановить авто и стали его бить

Их "подвиги" сняли пассажиры соседних машин. Так что все доказательства, как говорится, есть и зафиксированы поминутно. Пострадавший от диких пассажиров Руслан Хисмятуллов рассказал, что посадил этих граждан в Кунцеве, они попросили отвезти в Люберцы.

"Всю поездку они вели себя вызывающе, матерились, толкали меня. Я понял, что они находятся под воздействием каких-то веществ, - рассказывает потерпевший. - Я им сообщил: ребята, если вы не прекратите вести себя таким образом, то ваша поездка закончится. На что мне было сказано: "Ты знаешь, кто мы? Я сотрудник! Мы тебя закроем по статье!"

Вызванная потом водителем полиция очень быстро установила, что пьяным разбойником оказался младший сержант полиции - 24-летний Владислав Панфилов. При задержании полицейский оказал активное сопротивление даже своим же коллегам. В результате они были вынуждены даже заковать его в наручники.

Владислав Панфилов живет в Люберцах. Там же и будет ждать суда.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Люберцы РГ-Видео