20idei_media20
    21.02.2020 19:49
    Рубрика:

    В Саранске запустили всероссийский проект "Карта героев"

    Николай Гагарин
    Николай Гагарин

    Всероссийский интерактивный портал, рассказывающий о подвигах обычных людей, запустили в Саранске. Каждый сможет прислать сюда свою историю о неизвестных "героях из народа" или просто поблагодарить за доброе дело.

    Как уже писала "РГ", проект "Подвиги обычных людей", разработанный энтузиастами из столицы Мордовии, выиграл президентский грант на сумму пять миллионов рублей. Проект создавался семь лет назад - как альтернатива бесконечному потоку "чернухи", которой щедро потчует сегодня обывателя информационная среда. Группа инициативных молодых людей из Саранска задумалась о том, на каких примерах будут воспитываться их дети. Результатом стала книга "100 подвигов обычных людей". А затем были созданы тематические паблики в социальных сетях и канал на Yotube.

    - Мы каждый день пишем о тех, кто спасает других, помогает им, вдохновляет жить. Всех их мы считаем настоящими героями. В большинстве своем они - люди скромные и предпочитают о своем подвиге не распространяться. Поэтому мы решили создать возможность для каждого рассказать о знакомом герое и его поступке всей стране - чтобы было понятно, на кого надо равняться, - рассказала директор проекта "Подвиги" Наталья Широкова.

    Интерактивная "Карта героев" задумывалась как подобие социальной сети, которая позволяет любому человеку сказать кому-то "спасибо". Авторы уверены - запрос на это в обществе есть.

    - У нас дети хорошо знают супермена, бэтмена и прочих "менов" - потому что у них отличные пиарщики, - говорит создатель проекта "Подвиги" Денис Шапкарин. - При этом в каждой школе ребята пишут сочинения о том, на кого они хотят быть похожими, о своих родных, погибших на фронте или вернувшихся с победой. Так давайте сделаем так, чтобы эти сочинения не пропали в прошлогодних тетрадках, а стали известны всей стране!

    На сегодня портал полностью готов к работе - здесь размещены более 500 историй, к концу года их будет 8 000. Соавтором может стать любой желающий - благодаря этому проект можно назвать по-настоящему народным.

    Прежде чем добавить информацию на сайт, следует проверить, что упоминаемого героя нет в базе, воспользовавшись строкой поиска или фильтрами. Затем в форме обратной связи нужно написать историю подвига, приложить фото или видео. Заявки будут проходить премодерацию - достоверность историй проверят редакторы проекта. Также посетители портала смогут отредактировать уже размещенную на сайте историю, добавив в нее больше фактов.

    Поделиться: