Новости

21.02.2020 18:17
Рубрика: Власть

Стал известен вопрос для голосования по поправкам в Конституцию

В Госдуме рассказали, какую формулировку планируется использовать в бюллетене для общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию. Об этом сообщил сопредседатель профильной рабочей группы, глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Напомним, что мнение граждан по итогам голосования станет обязательным условием для вступления нового закона в силу. Пока соответствующий документ, подготовленный на основании президентского Послания, прошел первое чтение и готовится ко второму.

- Это будет очень простой бюллетень, - рассказал Крашенинников журналистам. Вопрос, по его словам, будет сформулирован так: "Согласны ли Вы с поправками в Конституцию РФ?". Соответственно, возможные ответы будут "да" или "нет".

Формат бланка для голосования пока официально не утвержден, на работа над этим уже идет, сказал парламентарий.

- И мы, конечно, считаем, что сам процесс голосования и процедура должны быть максимально простыми, - добавил он.

Кроме того, необходима будет специальная защита бюллетеня во избежание вбросов, а также понадобится введение механизма ответственности во избежание провокаций, отметил Крашенинников.

Возглавляемый им комитет обсудит процедуру голосования на заседании 27 февраля. Уже известно, что голосование будет проходить в выходной день.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Изменения в Конституцию РФ