Новости

21.02.2020 14:27
Рубрика: Власть

В Кремле оценили вероятность столкновения России и Турции в Идлибе

В Москве крайне озабочены ситуацией в Идлибе, это тема для постоянных обсуждений с Анкарой. О худших сценариях в Кремле говорить не хотели бы, при этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что террористы, которые атакуют сирийскую армию, должны быть нейтрализованы.

На вопрос о том, можно ли сказать, что недалеко до военного столкновения России и Турции, Песков заявил: "Ситуация в Идлибе, действительно, очень тревожная и вызывает глубокую обеспокоенность. Эта ситуация - постоянная тема для обсуждения российской и турецкой стороной".

"Мы не хотели бы говорить про худшие сценарии, но, одновременно с этим, еще раз нужно повторить, что мы ведем речь о том, что сирийские военные осуществляют борьбу с террористическими группировками, которые находятся в Идлибе", - напомнил представитель Кремля.

"Эти террористические группировки, которые осуществляют агрессивные действия в отношении сирийской армии, должны быть нейтрализованы", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Президент Администрация Президента Ситуация в Сирии Турецко-сирийский конфликт