Новости

22.02.2020 06:00
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Названы подешевевшие больше всего перелеты на 23 февраля и 8 марта

Стоимость авиабилетов по России, купленных на 20-26 февраля, в этом году в среднем оказалась ниже на 10-15% по сравнению с прошлым, сообщили "РГ" аналитики интернет-сервисов для туристов. Подешевели также билеты и на 8 марта - на 5-8 процентов.
 Фото: Евгений Епанчинцев/ РИА Новости  Фото: Евгений Епанчинцев/ РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев/ РИА Новости

Если в прошлом году средний чек по внутренним направлениям за авиабилет туда-обратно на февральские праздники составлял 7,13 тысячи рублей, то в этом году он сократился на тысячу - до 6,13 тысячи рублей, отмечают аналитики Biletix. Подешевели, по данным сервиса, и зарубежные направления - с 20,8 тысячи рублей до 18,48 тысячи рублей, то есть на 11%.

Внутри страны больше всего снизились средние цены на перелеты между Москвой и столицей Калмыкии (Элистой), Москвой и Сочи, Челябинском и Сочи. Также сократился средний чек по авиабилетам в Краснодар из Екатеринбурга и Тюмени. Перелеты по этим маршрутам стали стоить в среднем на 40% меньше.

По данным сервиса Aviasales, в число самых подешевевших внутренних маршрутов также вошли перелеты в Москву из Архангельска (-20%), Тюмени (-14%), Саратова (-13%), Красноярска (-12%) и Мурманска (-7,5%).

На зарубежных направлениях, по данным агрегаторов, заметнее всего снизилась стоимость авиабилетов из Москвы в Рим (Италия), Ларнаку (Кипр), Ереван (Армения), Кишинев (Молдова), Ньячанг (Вьетнам), Ригу (Латвия) и Баку (Азербайджан). Билеты по этим направлениям подешевели от 15 до 40%. Больше всего снизился средний чек на вьетнамском направлении - на 60% (с 97 до 34 тысяч рублей), отмечают в Biletix. По данным Aviasales, больше всего подешевел перелет в Кишенев - на 29%, до 9,3 тысячи рублей.

Тем, кто только собирается отправиться в путешествие на мартовские праздники, приятно будет узнать, что снижение цен по ряду направлений наблюдается и на даты с 6 по 9 марта.

По сравнению с прошлым годом больше всего, по данным Biletix, подешевели перелеты по России из Санкт-Петербурга в Сочи (-61,2%), Калининград (-54,2%) и в Екатеринбург (-50,4%). А также из Москвы в Сочи (-31,5%) и в Калининград (-39%). Например, улететь из Москвы в Сочи туда и обратно в этом году можно за 6,5 тысячи рублей, а из Санкт-Петербурга в Сочи - за 7,3 тысячи рублей.

Помимо этих направлений, также заметно снизилась стоимость перелета из Москвы в Краснодар (-11%) и Минеральные Воды (-9%). Среди зарубежных направлений на мартовские праздники особенно привлекательными стали перелеты из Москвы в Милан, подешевевшие от 20 до 60%. Билет "туда-обратно" можно купить за 10-15 тысяч рублей.

Заметно снизились цены на перелет из Москвы в Ригу, по данным Biletix, на 60%. Улететь по этому маршруту туда и обратно можно за 5,5 тысячи рублей.Также заметно снизились цены на перелеты из Москвы в испанскую Барселону (-25%) до 13,7 тысячи рублей, Ларнаку (-29%) до 11,9 тысячи рублей, сообщают аналитики Biletix. По данным Aviasales, также снизилась средняя стоимость авиабилетов из Москвы в Мюнхен (-9%) до 14,9 тысячи рублей, в Ереван (-11%) до 11,3 тысячи рублей.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Экономика Туризм Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Восточная Сибирь ЮФО Калмыкия Элиста ЮФО Краснодарский край Краснодар УрФО Челябинская область Челябинск УрФО Свердловская область Екатеринбург УрФО Тюменская область Тюмень Развитие туризма в России