Новости

25.02.2020 08:44
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Приморье поместили в карантин семерых пассажиров Diamond Princess

 Фото: Александр Ленин/РГ  Фото: Александр Ленин/РГ
Фото: Александр Ленин/РГ

Во Владивосток прибыли семеро россиян, находившихся на борту лайнера Diamond Princess, где был зафиксирован очаг коронавируса COVID-19. Всех их поместили в 14-дневный карантин, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Туристов доставили в инфекционную больницу, где у них взяли анализы на наличие коронавируса. Сейчас люди остаются под наблюдением врачей больницы и сотрудников территориального управления Роспотребнадзора. Там сообщили, что состояние всех семерых удовлетворительное: "Жалоб нет, температура в норме".

В инфекционном стационаре бывшие пассажиры круизного судна проведут две недели, им проведут все необходимые лабораторные обследования. Кроме того, их анализы дополнительно проверят в научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, за минувшие сутки в пунктах пропуска досмотрено более двух тысяч человек. Всего же с начала года специалисты ведомства обследовали на коронавирус 75 человек, прибывших в Приморье с признаками заболевания. Ни в одном случае инфекция не подтвердилась.

Напомним, что вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, была зафиксирована в конце прошлого года в 12-миллионном Ухане (провинция Хубэй). Инфекция распространилась по Китаю и за его пределы. Случаи заражения выявлены в 29 странах, включая Россию. По данным на понедельник, в КНР общее число инфицированных COVID-19 составляло 77,2 тысячи, выздоровели 24,7 тысячи пациентов. Число жертв увеличилось до 2,6 тысячи.

Как заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, заболевание имеет потенциал пандемии.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Распространение коронавируса COVID-19