Новости

25.02.2020 04:04
Рубрика: В мире

Вашингтон и Сеул могут сократить масштабы военных учений из-за коронавируса

Министр обороны США Марк Эспер и министр национальной обороны Южной Кореи Чон Ген Ду. Фото: AP Photo/Susan Walsh Министр обороны США Марк Эспер и министр национальной обороны Южной Кореи Чон Ген Ду. Фото: AP Photo/Susan Walsh
Министр обороны США Марк Эспер и министр национальной обороны Южной Кореи Чон Ген Ду. Фото: AP Photo/Susan Walsh

Соединенные Штаты и Южная Корея сейчас изучают возможность сокращения масштабов предстоящих военных учений из-за вспышки коронавируса COVID-2019. С таким заявлением в понедельник выступил глава Пентагона Марк Эспер на совместной пресс-конференции с министром национальной обороны Республики Корея Чон Ген Ду, состоявшейся в Вашингтоне.

Чон Ген Ду подтвердил, что стороны сейчас анализируют дальнейшие действия. Он напомнил, что в Южной Корее очень сложная ситуация из-за коронавируса. В связи с этим учения в корейских воинских частях ограничиваются, а военнослужащие не перемещаются, пишет ТАСС.

Ранее представители парламента Кореи заявили, что народные избранники отменили все заседания, а сам комплекс закрыт минимум на сутки для дезинфекции. Поводом для подобных решительных шагов стало известие о том, что одном из мероприятий присутствовал зараженный коронавирусом COVID-19, который контактировал со многими политиками.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в Южной Корее превышает 800 человек, из которых 7 умерли и 22 выздоровели.

В мире США В мире Восточная Азия Южная Корея Распространение коронавируса COVID-19