Новости

27.02.2020 11:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Новосибирске вышедший по УДО экс-директор НИИТО снова арестован

Центральный районный суд избрал меру пресечения в отношении бывшего директора клиники НИИТО Михаила Садового, он отправлен под домашний арест до 27 апреля. Как рассказали "РГ" в пресс-службе суда, профессор Садовой обвиняется в присвоении или растрате, совершенным организованной группой либо в особо крупном размере.

По предварительным данным, речь идет о хищениях на сумму около полумиллиарда рублей при госзакупках. Михаил Садовой заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Это уже второе уголовное дело в отношении Садового - в начале февраля он был условно-досрочно освобожден из колонии, где оказался по приговору суда в прошлом году.

Тогда его обвиняли в присвоении порядка десяти миллионов рублей благодаря махинации с премиями подчиненных. Михаил Садовой частично признал свою вину, утверждая, однако, что всеми финансовыми делами заведовал научный консультант клиники.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Борьба с коррупцией