Новости

02.03.2020 19:14
Рубрика: Власть

Путин внес поправку о признании брака союзом мужчины и женщины

Понятие брака могут закрепить в Конституции в качестве союза мужчины и женщины. Такую поправку президент РФ Владимир Путин внес ко второму чтению законопроекта об изменениях в Конституции. Об этом сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
 Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС  Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В числе внесенных сегодня президентом поправок содержится предложение о закреплении в Основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины, сказал он. "Я рад, что эта поправка появилась за подписью главы государства", - поделился Толстой, который является одним из инициаторов этой нормы.

Толстой, предлагая это изменение, объяснял, что его принятие должно пресечь спекуляции на теме предоставления отдельных прав людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ранее президент России в ходе встречи с профильной рабочей группой счел правильной указанную идею. По словам Владимира Путина, сама по себе идея защищать традиционные семейные ценности, в том числе традиционный состав семьи, является правильной. Он подчеркнул, что пока он президент, в России не будет родителя номер один и номер два - "будет папа и мама".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Поправки в Конституцию РФ