Новости

03.03.2020 19:24
Рубрика: Происшествия

Поболели на статью

После драки болельщиков возбуждено дело
Столичные власти решили жестко отреагировать на безобразия, которые учинили болельщики перед матчем. После массовой драки между фанатами двух спортивных клубов возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ - хулиганство в составе группы лиц по предварительному сговору.

В деле на этот момент два эпизода - драка в троллейбусе и драка на станции метро.

3 марта с раннего утра начались и пока не закончились обыски у фанатов ЦСКА, "Динамо" и "Спартака" по адресам их проживания. Это и Москва, и Подмосковье. Причем обыски у участников драки шли одновременно примерно по двадцати адресам.

Драка произошла 29 февраля, когда несколько сотен фанатов-спартаковцев вышли из поезда на станции метро "Маяковская". Там их уже поджидали фанаты "Динамо". Драка началась прямо в подземке, затем переместилась на улицу и продолжилась в троллейбусе.

По первоначальной информации, только в транспорте дрались примерно 50 болельщиков. И это оказалась самой крупной из драк. Троллейбус в этот момент ехал по Ленинградскому проспекту.

Как рассказали корреспонденту "РГ" правоохранители, еще несколько стычек между болельщиками "Динамо" и "Спартака" произошло и у самого стадиона.

Сразу после драки правоохранители задержали всего трех человек. Проверка личностей драчунов показала, что все они - жители Подмосковья в возрасте от 29 до 41 года.

Напомним, что 29 февраля на стадионе ВТБ Арена прошел футбольный матч "Динамо" - "Спартак", который завершился со счетом 0:2.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва