05.03.2020 14:06

Идеальная "шестерка". Как выглядит 36-летний ВАЗ почти без пробега

 Фото: скриншот с youtube.com  Фото: скриншот с youtube.com
Фото: скриншот с youtube.com

Автомобильный видеоблогер Roma Urraco рассказал об интересной гаражной находке. В этот раз ему удалось разыскать вазовскую модель с индексом 21063.

"Шестёрка" 1984 года выпуска с родным пробегом всего лишь в 23 тысячи километров пребывает в идеальном состоянии. Автомобиль всю жизнь эксплуатировался одним владельцем, который следил за ней и пользовался исключительно в теплое время года. Зимой хозяин ни разу не выгонял машину и даже закрыл печку. Последнее время машина хранилась в гараже на колодках под чехлом.

Советский седан окрашен в насыщенный желтый заводской цвет "Охра" и полностью обработан антикоррозийным покрытием. Кузов не имеет очагов коррозии и повреждений, хром и эмблемы блестят, а сам автомобиль "обут" в родную резину. Из особенностей можно отметить "дедушкин" стайлинг вроде накладок-очков на фарах, также катафоты на клыках заднего бампера и задних брызговиков.

Салон ВАЗ-2106 выполнен в коричневых тонах, сохранились хромированные декоративные элементы, на рулевом колесе имеется оплетка, на сиденьях и заднем диване чехлы. В багажнике присутствует комплект запасной резины, автохимия, домкрат, тормозные колодки, воздушный и масляный фильтры и многое другое.

Автомобиль оснащён 1,3-литровым двигателем мощностью 64 лошадиные силы. Мотор агрегатируется четырехступенчатой механической коробкой передач. Также в подкапотном пространстве установлен новый аккумулятор.

Напомним, ВАЗ-2106 выпускался в период с 1976 по 2006 годы. За 30 лет было выпущено свыше 4,3 млн автомобилей.