Новости

06.03.2020 06:33
Рубрика: Власть

Пушков: Переговоры Путина и Эрдогана по Сирии оставили США на обочине

 Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС  Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Переговоры президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана подтвердили, что именно Россия и Турция являются главными странами, от которых зависит будущее Сирии. Такое мнение высказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Twitter.

По его словам, Соединенные Штаты остаются на обочине процесса, надеясь на переориентацию Анкары на Вашингтон. Однако непохоже, чтобы президент Турции захотел прекратить особые отношения с Москвой, заключил российский сенатор.

Ранее Владимир Путин отметил позитивный итог переговоров. По его словам, это уже третья встреча с Реджепом Тайипом Эрдоганом в этом году, и такой тесный личный контакт позволяет решать самые сложные вопросы.

Напомним, на встрече лидеров России и Турции был согласован совместный документ по урегулированию в Сирии. В нем три пункта: с шестого марта действует режим прекращения огня, также будет создан двенадцатикилометровый коридор безопасности в районе трассы М4, а с 15 марта начнется совместное российско-турецкое патрулирование на участке трассы М4.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Российско-турецкие отношения Ситуация в Сирии