Новости

10.03.2020 11:46
Рубрика: В мире

Все пересекающие границу Израиля будут помещены под обязательный карантин

Все приезжающие в Израиль люди должны быть помещены под обязательный домашний карантин на 14 дней из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщила во вторник израильская газета The Jerusalem Post со ссылкой на премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

Израиль, таким образом, стал первым государством, принявшим столь жесткие меры по борьбе с эпидемией COVID-2019. Нарушение режима соблюдения карантина может караться лишением свободы сроком до семи лет.

"После дня тяжелых обсуждений мы приняли решение: каждый, кто прибывает в Израиль из-за границы, отправляется на карантин на 14 дней. Это тяжелое решение, но оно жизненно важно, чтобы сохранить здоровье общества, а здоровье общества превыше всего", - сказал Нетаньяху в видеообращении.

Сообщается, что данное ограничение вводится на период в две недели. Решение вступает в силу через 72 часа.

Ранее минздрав еврейского государства призвал граждан воздержаться от полетов в Италию, а также взвесить необходимость посещения других стран из-за коронавируса. В феврале Израиль прекратил авиасообщение с Китаем и закрыл въезд побывавшим там иностранцам.

В мире Ближний Восток Израиль Пандемия коронавируса COVID-19