Новости

13.03.2020 17:25
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Петербурге пациенты с COVID-19 находятся в удовлетворительном состоянии

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Трое новых больных коронавирусом в Петербурге находятся в больнице в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщает городской комитет по здравоохранению.

Как уточнили в ведомстве, среди зараженных 28-летний мужчина, 35-летняя женщина и 10-летняя девочка. Мужчина вернулся в Петербург из Берлина 8 марта. Он был госпитализирован из-за контакта с другим зараженным, выявленным ранее. В момент госпитализации симптомов инфекции у него не наблюдалось. Заболевшая женщина вернулась 7 марта из Франции. Она самостоятельно обратилась к врачам 10 марта с симптомами ОРВИ.

Третий случай заражения выявлен у 10-летней девочки, которая вернулась из Австрии. После возникновения у ребенка симптомов ОРВИ родители обратились за медицинской помощью.

Сейчас все они находятся в инфекционной больнице имени Боткина в удовлетворительном состоянии. Все контактировавшие с ними лица помещаются под медицинское наблюдение.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на территории Ленинградской области также был выявлен первый случай заражения коронавирусом. Женщина прилетела из Италии. В Петербурге и Ленинградской области вступили в действие постановления региональных правительств о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В числе прочего гражданам рекомендовано воздержаться от путешествий за пределы РФ. На территории города и области запрещены массовые мероприятия.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19