Новости

15.03.2020 04:33
Рубрика: В мире

Роухани: Санкции США мешают миру бороться с коронавирусом

 Фото: AP Photo/Vahid Salemi  Фото: AP Photo/Vahid Salemi
Фото: AP Photo/Vahid Salemi

Санкции США мешают всему миру справляться с пандемией нового коронавируса COVID-19. Об этом говорится в письмах президента Ирана Хасана Роухани, направленных лидерам ряда стран. По его словам, борьба с коронавирусом требует скоординированных совместных действий во всем мире, а также серьезных мер по обеспечению базовых потребностей населения, финансовой поддержки тех, кого коснулись приостановка предпринимательской деятельности, огромные траты на здравоохранение и медицину.

Роухани отметил, что Иран сталкивается с серьезными ограничениями, связанными с санкциями Вашингтона, и политикой максимального давления. За последние годы США ввели более 100 санкций против народа и правительства Ирана, нанесен ущерб экономике страны на 200 миллиардов долларов, пишет РИА Новости. Роухани призвал международное сообщество не допустить влияния антииранских санкций США на борьбу с коронавирусом, заявив, что подрыв экономики сказывается на борьбе с заболеванием и в других странах.

В Иране выявлено уже 12,7 тысячи случаев заражения новым коронавирусом. Скончались 611 человек. Выздоровели 4,3 тысячи пациентов.

Ранее ВОЗ признала, что распространение нового коронавируса COVID-19 приобрело характер пандемии. По словам главы организации Тедроса Адханома Гебрейесуса, в ближайшее время ожидается рост числа смертей, заражений и стран, затронутых коронавирусом. По последним данным, общее число заболевших в мире превысило 142 тысячи человек, всего скончались 5,4 тысячи пациентов.

В мире Ближний Восток Иран В мире США Санкции и антисанкции Пандемия коронавируса COVID-19