16.03.2020 16:00

Из Suzuki Jimny сделали грузовик

 Фото: www.driven.co.nz  Фото: www.driven.co.nz
Фото: www.driven.co.nz

Один из дилеров Suzuki в Новой Зеландии предложил покупателям необычную модификацию крошечного внедорожника Jimny - грузовик с обособленной открытой платформой.

Необычно в нем то, что он опирается на полностью стандартное шасси с длиной колесной базы всего 2,25 м. Грузовая платформа изготовлена из некрашеного алюминия, имеет ровную поверхность, откидные борты с трех сторон, защитную раму с сеткой, которая ограждает заднее стекло кабины от груза. Под грузовой платформой - ниша для запасного колеса. На раме также смонтировано прицепное устройство. Легкосплавные колесные диски заменены стальными штампованными.

Грузовик построен на базе стандартного Jimny JX со 100-сильным бензиновым мотором 1.5 и 5- ступенчатой МКПП. По набору оборудования он также аналогичен донору, и поэтому имеет пару нечасто встречаемых на грузовиках опций - системы помощи при спуске и удержания на подъеме.

Грузоподъемность стандартного трехдверного Jimny не превышает 355 кг, поэтому на грузовике на том же шасси много не увезешь, отсюда его главными преимуществами видятся недюжинная проходимость Jimny, а также его уникальность. Цена грузового Jimny на 46% или 12 000 новозеландских долларов выше трехдверного Jimny JX.