Зарубежные диетологи перечислили еду и напитки, регулярное употребление которых увеличивает риск развития диабета, проблем с сердцем и других недугов. Причем, некоторые из этих продуктов считаются здоровой альтернативой вредной пищи.
Так, рекомендуется включать в рацион натуральные йогурты. Однако специалисты советуют опасаться "обезжиренных" йогуртов якобы "без сахара", так как зачастую, чтобы компенсировать недостаток вкуса, в них добавляют искусственные подсластители.
Небезопасна и диетическая газировка - в ней также присутствуют заменители сахара. При постоянном употреблении таких напитков повышается риск развития ожирения и диабета.
Не рекомендуется также часто пить магазинные фруктовые соки. Их регулярное употребление американские исследователи связали с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты посоветовали быть осторожнее с загруженными рафинированными углеводами хлопьями для завтрака (если приобретаете их, то обязательно проверьте этикетку на содержание клетчатки и сахара), мясными консервами и мясными деликатесами.
Даже дорогие ветчина и колбаса высокого качества содержат консерванты - химические вещества, которые предотвращают быструю порчу обработанных изделий.