Новости

16.03.2020 20:42
Рубрика: Общество

В ярославских школах ввели свободное посещение для защиты от коронавируса

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В школах и учреждениях среднего профессионального образования Ярославской области введены дополнительные меры профилактики коронавирусной инфекции.

По словам директора областного департамента образования Ирины Лободы, по поручению губернатора режим свободного посещения в школах и ссузах вводится с 17 марта.

- Задача родителей если они примут это решение, учитывая состояние здоровья ребенка, круг его общения, - сообщить о нем классному руководителю, чтобы мы понимали: этот ребенок будет на свободном посещении, - пояснила механизм действия профилактической меры глава департамента. - Вся информация о темах уроков и домашних заданиях размещена в электронных дневниках. Дальше мы будем отрабатывать возможности российской электронной школы, чтобы обучать детей в дистанционном режиме, если это потребуется.

Согласно информации регионального департамента здравоохранения, официально подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в регионе не зарегистрировано. Сегодня под медицинским наблюдением в области находятся 90 человек, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусу. В том числе 85 россиян и четверо граждан КНР. Всего же с момента введения профилактических мер под наблюдением врачей находились 232 человека: 205 граждан РФ и 27 граждан КНР. Результаты всех отобранных у них проб - отрицательные.

Несмотря на это, массовые мероприятия в регионе рекомендовано перенести на более поздние сроки.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил также, что отменены все заграничные командировки работников правительства области и органов исполнительной власти региона, а совещания по возможности будут проводиться в режиме видео-конференц-связи.

Кроме того, глава области призвал собственников аптечных и торговых сетей не спекулировать на ситуации и не завышать цены на востребованные товары и медикаменты.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Пандемия коронавируса COVID-19