17.03.2020 15:41
    Рубрика:

    В Екатеринбурге подтвердился первый случай коронавирусной инфекции

    В Свердловской области - первый официально зарегистрированный случай коронавирусной инфекции. Диагноз подтвердился у девушки, которая прилетела в Екатеринбург из Италии. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

    В регионе усилены меры профилактики распространения заболевания. Школьников и студентов переводят на дистанционное обучение, отменяются массовые мероприятия - спортивные матчи, концерты, выставки. Главам муниципальных образований поручили тщательнее обрабатывать транспорт и торговые центры. Управляющим компаниям и ТСЖ посоветовали убирать подъезды и другие места общего пользования с использованием обеззараживающих средств. Замгубернатора Свердловской области Павел Креков призвал жителей повременить с поездками, в том числе - по стране.

    Особое внимание на Урале уделяют поиску потенциальных носителей вируса - тех, кто вернулся из стран с подтвержденными случаями, и их контактеров.

    - На днях шесть жителей области сошли с поезда Москва-Новый Уренгой, где ехал гражданин, у которого подтвердился коронавирус. Все были оперативно отслежены. Двое из них, жители Талицы, добровольно согласились на помещение в стационар. В отношении остальных состоялись судебные заседания. По решению суда сегодня они также госпитализированы, - сообщил руководитель областного управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

    В уральских больницах сформированы запасы необходимых материалов: два миллиона стерильных масок, 12 тысяч респираторов и 2,5 тысячи защитных костюмов. Кроме того, в медучреждениях есть "неснижаемый" запас: полмиллиона масок, две тысячи респираторов и тысяча костюмов. Лекарств и дезинфицирующих средств также должно хватить на несколько месяцев. Кстати, уральские производители дезинфицирующих средств уже увеличили объемы производства.

    Несколько дней назад в Свердловской области заработала "горячая линия" по коронавирусу: вопросы по профилактике, распространению и ограничительным мерам можно задать по телефону 112. Линия работает круглосуточно, звонки обрабатывают одновременно по 16 диспетчеров.