18.03.2020 13:20

Купили и забыли. На парковке нашли 10 новых внедорожников Ford

 Фото: www.facebook.com/david.s.chambers.3  Фото: www.facebook.com/david.s.chambers.3
Фото: www.facebook.com/david.s.chambers.3

На одной из крытых парковок Дубая обнаружена партия совершенно новых внедорожников Ford Excursion. Судя по сообщениям человека, сделавшего неожиданную находку, эти автомобили простояли на "приколе" не менее 15 лет. По данным того же источника - Дэвида Чемберса - обнаруженные им Ford Excursion сохранились в практически идеальном состоянии.

На опубликованном в Facebook фото видно, что все автомобили выстроены в ряд и закрыты полиэтиленовой пленкой. Все SUV - 2005 года выпуска. По некоторым данным, партия внедорожников была приобретена 15 лет назад дубайским шейхом. Общая сумма покупки составила порядка 500 000 долларов. Дэвид Чемберс уточняет, что восемь автомобилей из десяти оснащены 6,8-литровым бензиновым атмосферным V10 мощностью 310 л.с., еще два - 6-литровым турбодизельным 325-сильным V8.

Машины представлены в белом, черном и песочном цветах. Тот же источник утверждает, что у всех обнаруженных автомобилей придется заменить ряд деталей, в частности, топливные насосы. Наверняка из строя вышли также резиновые элементы подвески, резиновые шланги и уплотнители.

Полноразмерный SUV построен на базе пикапа Ford F-250 Super Duty образца 1999 года и считается самым большим крупносерийным внедорожником в истории компании Ford.

В конструкции используется трехсекционная лонжеронная рама лестничного типа. Передняя и задняя подвеска зависимая, на продольных рессорах, мосты неразрезные. Из-за невысокого покупательского спроса производство данной модели было прекращено 1 октября 2005 года в Луисвилле. В модельном ряду Ford его заменил Ford Expedition.

Фото: www.facebook.com/david.s.chambers.3