18.03.2020 11:34
    Рубрика:

    Крупнейшие музеи и театры Петербурга закрыли для посетителей

    iStock
    iStock

    В Петербурге крупнейшие музеи, заповедники, театры и концертные залы прекратили прием посетителей из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Решение принято в соответствии с приказом Министерства культуры.

    В частности, закрыл для посетителей свои двери Эрмитаж. В музее подчеркивают, работа по сохранению и изучению уникальных экспонатов музея будет продолжаться, но вот по залам посетители пройтись пока лично не смогут. Администрация обещает организовать онлайн-трансляции.

    Нельзя пока попасть и в музей-заповедник "Петергоф". В учреждении пока затрудняются назвать дату открытия, но уточняют, что посетители, которые заранее планировали свой визит, могут вернуть деньги за билеты.

    С 18 марта посетители не смогут посетить залы Екатерининского дворца и ознакомиться с другими экспозициями музея-заповедника "Царское село". Но при этом в администрации музея-заповедника отмечают, что Екатерининский, Александровский и Баболовский парки работают в обычном режиме и попасть туда можно бесплатно.

    Нельзя пока попасть и в Михайловский, Строгановский, Мраморный дворцы, а также в Михайловский замок и Домик Петра I, все эти объекты входят в состав Русского музея. В учреждении отмечают, что экспозиции закрыты до 10 апреля. Но при этом в Михайловский и Летний сад можно попасть без ограничений.

    Также закрыта для посетителей петербургская филармония имени Шостаковича. До 4 апреля перенесены все спектакли и мероприятия в БДТ.