Новости

18.03.2020 13:04
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Челябинской области вводится режим повышенной готовности

На Южном Урале с 19 марта вводится режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. В школах и учреждениях дополнительного образования будет организовано свободное посещение, сообщил глава региона в среду на заседании регионального оперативного штаба.

- С 19 марта вводится свободное посещение школ. О том, что ребенок останется дома родители могут уведомить образовательное учреждение заявлением, в том числе и в электронном виде. Эта же мера распространяется на учреждения дополнительного, начального и среднего специального образования. В последних - с поправкой на специфику образовательного процесса. Все вузы региона переходят на дистанционное обучение. Детские сады продолжать работать с условием усиления дезинфекционного режима и других профилактических мер, - отметил Алексей Текслер.

По словам губернатора, Вплоть до 10 апреля на территории области отменяются все спортивные, зрелищные и публичные мероприятия с массовым пребыванием людей. А также выставочные, культурные и досуговые мероприятия в закрытых помещениях с численностью участников свыше 50 человек. Приостановят работу культурные и художественные коллективы с участием пожилых людей.

Резервный фонд области на сегодня составляет 200 миллионов рублей - из него будут закрываться все потребности, связанные с введением режима повышенной готовности. Работодателям предложено рассмотреть возможность работы персонала дистанционно. А торговым сетям и производителям поручено создать запас продовольствия, товаров первой необходимости и медикаментов на срок не менее двух месяцев. "Цены будем проверять, - предупредил губернатор возможные попытки сетей использовать ситуацию.

Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Пандемия коронавируса COVID-19