Новости

18.03.2020 14:30
Рубрика: Экономика

РЖД разрешили вернуть "невозвратные" билеты из-за коронавируса

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее предприятие "Российских железных дорог") предоставила пассажирам возможность вернуть деньги за "невозвратные" билеты в случае отказа от поездки из-за коронавируса, сообщили в РЖД. Сделать это можно с 14 марта по 10 апреля.
 Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости  Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости

"Все пассажиры, которые ранее приобрели билеты по невозвратному тарифу, но были вынуждены отказаться от поездок, могут сдать проездные документы в кассы АО "ФПК" в соответствии с действующими правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа", утвержденными Министерством транспорта РФ", - говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, решение принято в связи с отменой ряда массовых мероприятий в различных регионах страны.

Если пассажир, планировавший поездку на поезде, недавно вернулся из стран, где новый коронавирус получил широкое распространение, и в данный момент находится на карантине, либо имел контакт с возможными носителями инфекции, он может вернуть билет после снятия ограничений. В кассе нужно будет предъявить справку из медицинского учреждения. В этом случае комиссия за возврат проездного документа составит 210 рублей 60 копеек, уточняют в РЖД.

Возврат денежных средств за невозвратные билеты производится только в билетных кассах ФПК.

Эпидемия нового коронавирса началась в декабре в Китае. Затем вирус распространился на другие страны. По всему миру отменяются массовые мероприятия, многие страны закрыли пассажирское транспортное сообщение.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Пандемия коронавируса COVID-19