Новости

19 марта 2020 г.

Указ главы Республики Адыгея от 18 марта 2020 года № 27 "О введении режима повышенной готовности"

Дата подписания 18 марта 2020 г.
Опубликован 19 марта 2020 г.
Вступает в силу 18 марта 2020 г.

Изменения и поправки

В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 года № 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" в целях обеспечения реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), постановляю:

1. Ввести для органов управления и сил территориальной подсистемы Республики Адыгея единой государственной системы преду­преждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций режим повышенной готовности с 18 марта 2020 года.

2. Установить, что территорией, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация, является вся территория Республики Адыгея.

3. Определить должностным лицом, ответственным за осуществление мероприятий по предупреждению чрезвычайной ситуации, заместителя Премьер-министра Республики Адыгея Широкову Н.С.

4. Запретить на период действия режима повышенной готовности проведение массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных, развлекательных и других массовых мероприятий, с числом участников более 50 человек

5. Исполнительным органам государственной власти Республики Адыгея обеспечить выполнение дополнительных мер по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), предусмотренных Указом Главы Республики Адыгея от 16 марта 2020 года № 26 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)".

6. Министерству образования и науки Республики Адыгея:

1) временно приостановить с 20 марта 2020 года по 12 апреля 2020 года включительно посещение обучающимися общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования детей. При этом при наличии соответствующего решения родителей или иных законных представителей обеспечить для учеников 1-4 классов включительно работу дежурных групп численностью не более 12 обучающихся. Обеспечить соблюдение в указанных группах санитарного режима;

2) организовать обучение обучающихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей с использованием дистанционной формы обучения в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 августа 2017 года № 816 "Об утверждении Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ";

3) организовать в период с 20 марта 2020 года по 12 апреля 2020 года включительно обучение в профессиональных образовательных организациях по индивидуальным учебным планам с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие обучающихся и педагогических работников без посещения образовательной организации, в том числе с применением электронного обучения.

7. Министерству здравоохранения Республики Адыгея организовать работу по реализации мер, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 171 "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19".

8. Министерству культуры Республики Адыгея принять меры:

1) по приостановке функционирования государственных учреждений культуры, подведомственных Министерству культуры Республики Адыгея, для посетителей;

2) по свободному посещению образовательных организаций, подведомственных Министерству культуры Республики Адыгея;

3) во взаимодействии с Министерством здравоохранения Республики Адыгея обеспечить выполнение в образовательных организациях, подведомственных Министерству культуры Республики Адыгея, мероприятий:

а) по выявлению обучающихся с признаками, инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) и недопущению нахождения таких обучающихся в образовательных организациях;

б) по проведению дезинфекции помещений в образовательных организациях в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача по Республике Адыгея.

9. Министерству финансов Республики Адыгея предусмотреть финансовое обеспечение вводимых мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), предусмотренных планом организационных и санитарно­-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Адыгея.

10. Комитету Республики Адыгея по физической культуре и спорту отменить командирование спортсменов и тренеров физкультурно­-спортивных организаций для участия в спортивных и физкультурных мероприятиях за пределами Республики Адыгея, за исключением мероприятий, являющихся контрольными или отборочными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в городе Токио (Япония).

11. Комитету Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации обеспечить информирование населения через республиканские средства массовой информации о мерах по обеспечению безопасности населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

12. Рекомендовать:

1) Министерству внутренних дел по Республике Адыгея оказывать содействие исполнительным органам государственной власти Республики Адыгея в реализации мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV);

2) органам местного самоуправления, организациям независимо от их организационно-правовой формы, гражданам Российской Федерации, проживающим или временно находящимся на территории Республики Адыгея, выполнять дополнительные меры по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), предусмотренные Указом Главы Республики Адыгея от 16 марта 2020 года № 26 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nСоV)".

13. Признать утратившими силу пункты 2-3 Указа Главы Республики Адыгея от 16 марта 2020 года № 26 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nСоV)".

14. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Адыгея М.Кумпилов



Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией