Новости

19.03.2020 15:15
Рубрика: Общество

Пациент с подозрением на коронавирус сбежал из больницы в Иванове

Житель Ивановской области, госпитализированный на карантин в клиническую больницу № 1 с подозрением на коронавирус, сбежал из-под наблюдения врачей. Об этом сообщает ТАСС.

ЧП в Ивановской больнице, куда привозят жителей с подозрением на коронавирус, произошло в ночь на четверг 19 марта.

- В городской клинической больнице № 1 находился пациент, прибывший из одной из стран Европейского Союза. Он находился под медицинским наблюдением, был госпитализирован с признаками ОРВИ. Экспресс-тест на новую коронавирусную инфекцию у него отрицательный, но по всем правилам карантинные мероприятия должны проводиться весь установленный срок, - говорится в сообщении.

Обеспокоенные побегом пациента врачи обратились в полицию, чтобы вернуть беглеца в стационар.

Накануне ЧП в Ивановской области был выявлен первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. По результатам исследований, проведенных в новосибирском институте "Вектор", положительный анализ подтвердился у мужчины, вернувшегося из Европы. Пациент изолирован в отдельном боксе Первой городской клинической больницы, состояние его здоровья опасений у медиков не вызывает. Под наблюдением находится дома его супруга, у нее результаты анализов на коронавирус отрицательные.

По данным облправительства, всего под наблюдением врачей с 29 января в Ивановской области находились 92 человека. Из них 38 человек по истечении 14-дневного карантина выписаны. Под домашним наблюдением остаются 54 человека. Самочувствие у всех хорошее, признаки инфекционных заболеваний отсутствуют.

Для финансовой защиты пациентов, отправленных на карантин по коронавирусу, на территории Костромской и Ивановской областей с 20 марта вводится новый механизм оформления документов о временной нетрудоспособности. Всем гражданам, которые возвращаются из-за границы и переходят в режим самоизоляции на 14 дней, будут оформлять оплачиваемый больничный лист. Для его получения не нужно посещать учреждения здравоохранения, больничный лист приносит врач. С 20 марта вводится новый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине. Они будут оплачиваться частями: первая выплата поступит после семи календарных (пяти рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая - после закрытия листка нетрудоспособности.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново Пандемия коронавируса COVID-19