Новости

19.03.2020 13:37
Рубрика: Происшествия

В Кисловодске вегетарианку ограничили в правах за истощение дочки

В Ставропольском крае мать-вегетарианку ограничили на полгода в родительских правах. Об этом в четверг сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Решение по этому делу принимал Кисловодский городской суд. Своим постановлением он дал женщине шесть месяцев на то, чтобы пересмотреть свои взгляды на воспитание дочери.

- На полгода мать ребенка ограничена в правах, если за это время она изменит свое отношение к тому, как надо обращаться с ребенком, будет иначе подходить к питанию, то права будут восстановлены, - говорится в сообщении.

Напомним, об этой истории стало известно в декабре прошлого года, когда 46-летняя жительница Кисловодска попала в больницу со своей полуторагодовалой дочерью. У ребенка медики диагностировали сильное истощение и анемию. Весила она в два раза меньше нормы - всего шесть килограммов, не могла ходить и разговаривать.

Врачи предложили женщине сделать переливание крови ребенку, но мать написала письменный отказ, так как не доверяла этой процедуре. Тогда в больнице обратились в органы опеки и попечительства, а также к правоохранителям.

Девочку у женщины отобрали и отправили в стационар. На мать завели уголовное дело по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край