Рубрика: Экономика

22.03.2020 09:52

Фитнес-центры переходят на работу в онлайн

Фитнес-центры, работа которых приостановлена с 21 марта по решению столичного Управления Роспотребнадзора, переведут тренировки в онлайн-режим. Об этом "РГ" сообщили в Ассоциации операторов фитнес-индустрии.
 Фото: Михаил Терещенко / ТАСС  Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Сегодня в России в фитнес-клубах занимается более 5 миллионов человек. Большинство из них - 58,5% - проживает в Москве и Санкт-Петербурге.

"Сейчас, по неофициальной статистике, 13% населения занимается спортом онлайн", - привела данные президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии, основатель и глава сети World Gym в России Ольга Киселева.

Теперь на такие занятия будет сделан особый акцент. К разработке тренировок в онлайн-формате приступили игроки рынка не только в Москве, где насчитывается 1,8 тысячи фитнес-объектов, но и во всех российских регионах. При этом в Ассоциации уточнили: те, кто не готовы к переходу к занятиям в онлайн, никаких финансовых потерь не понесут. Клубные карты будут заморожены до официального возобновления работы фитнес-центров.

По словам Киселевой, приостановка работы спортивных клубов сильно ударит по отрасли и ускорит банкротство некоторых ее участников. По данным Ассоциации, продажи уже упали на 70-95%.

Сейчас отрасль работает за счет кредитов. Спасением для индустрии может стать льготное кредитование и компенсация процентов по займам. Официальное обращение о господдержке к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину Ассоциация операторов фитнес-индустрии направила 18 марта 2020 года. Свои подписи под документом поставили более 4 тысяч российских операторов, владельцев и управляющих фитнес-клубов.