Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.03.2020,  
18:12

"Адмирал Касатонов" будет следить за подлодками на госиспытаниях

 Фото: Пресс-служба Северного флота  Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

Новый фрегат "Адмирал флота Касатонов" во вторник вышел в Баренцево море для продолжения https://rg.ru/2020/03/24/reg-skfo/kadyrov-pervyj-sluchaj-koronavirusa-v-chechne.html госиспытаний. Корабль отработает различные виды маневрирования, проверит системы и механизмы.

В Баренцевом море экипаж "Адмирала Касатонова" займется обнаружением подводных лодок и слежением за ними, используя комплексы гидроакустического и противолодочного вооружения. Об этом рассказал начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. В качестве объектов условного противника выступят субмарины СФ.

"Адмирал Касатонов" находится на госиспытаниях с 20 ноября прошлого года. За это время экипаж фрегата в Белом море испытал ракетное вооружение, выполнил стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по береговой цели на полигоне "Чижа" в Архангельской области, выпустил также крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс" по морским мишеням, проверил артиллерию корабля.

"Адмирал флота Касатонов" - новый фрегат проекта 22350. Построен в Петербурге. Корабли данного класса предназначены для борьбы с надводным, воздушным и подводным противником. В состоянии наносить удары по наземным и береговым объектам на расстояние свыше полутора тысяч километров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.