Александр Домогаров со скандалом ушел из МХАТа

Новости
    25.03.2020, 13:34
Текст:   Олег Усков

Советский, российский актер Александр Домогаров - в центре очередного скандала: артист покинул МХАТ имени Горького, назвав это учреждение культуры "лжетеатром".

"Я разорвал отношения с верхом власти МХАТа, а также с финансовым директором", - заявил 56-летний актер. Поясняя, что пока руководство МХАТа не извинится, никакого сотрудничества между ними не будет. И далее добавив: "Нет, лгу. Даже если извинятся - мое решение останется прежним".

Как передает StarHit, по словам Домогарова, он оказался "заложником некрасивой ситуации". При этом не расшифровывая, в чем именно она заключается.

Художественный руководитель МХАТ сложившуюся ситуацию комментировать отказался. Сообщив, что со стороны театра "никакого конфликта нет". И о том, что Домогаров прекращает сотрудничать с МХАТ, он театр не уведомил - спектакли с его участием по-прежнему стоят в афише.

"Если мы не сможем их сыграть, всему виной будет, скорее всего, пандемия", - рассказали в пресс-службе учреждения.

Домогаров выступает на сцене МХАТ имени Горького в качестве приглашенного актера, основным местом его работы является Театр имени Моссовета. Где, впрочем, тоже не всё всегда у него гладко.

Александр Домогаров родился в 1963 году в Москве, окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. С 1984 по 1985 годы служил в Малом театре, с 1985 по 1995 годы - актер Центрального академического театра Советской армии, откуда перешел в Театре имени Моссовета.

На экранах - с середины восьмидесятых: "Асса", "Визита дамы", "Гардемарины", "Марш Турецкого", "Бандитский Петербург".