Новости

25.03.2020 13:21
Рубрика: Власть

Госдума рассмотрит меры по поддержке граждан и бизнеса из-за коронавируса

Совет Думы на дополнительном заседании 26 марта обсудит законодательные инициативы правительства по поддержке граждан и бизнеса в период пандемии коронавируса. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Важные документы, которые будут представлены кабмином, могут пройти все три чтения в Госдуме на следующей неделе, заявил журналистам Володин. Речь, как предполагается, о четырех законопроектах. Также председатель ГД не исключил, что и депутаты озвучат свои предложения по этой теме.

- Необходимость вызвана тем, что завтра состоится заседание правительства Российской Федерации, на котором будут рассмотрены законодательные инициативы, - пояснил спикер.

Депутаты, по его словам, решили собраться в тот же день, "чтобы не откладывать предложения правительства в долгий ящик, учитывая, что все они носят приоритетный характер, так как речь идет о преодолении экономических вызовов".

Кабмин ранее представил целый ряд мер для поддержки как бизнеса, так и граждан. В частности, было поручено подготовить предложения с целью не допустить необоснованных увольнений работников по причинам, прямо или косвенно связанным с мерами против коронавируса. Если же будут установлены факты задержки зарплаты или увольнений, то на такие предприятия отправятся внеплановые проверки.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Пандемия коронавируса COVID-19