Новости

25.03.2020 20:11
Рубрика: Экономика

До пятницы кинотеатры закроют по всей стране

Большая часть кинотеатров из-за ограничений по коронавирусу уже закрыта, в некоторых продолжались кинопоказы, но были введены ограничения по количеству зрителей в залах до 50 человек.

"До настоящего времени прямых запретов не было, а только рекомендации. Из-за этого мы не могли перевести работу кинотеатров в режим простоя. Сегодня вышли распоряжения региональных властей на приостановление деятельности. В связи с этим кинотеатры полностью закрываются в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Мурманской области, в Калининграде и на Алтае. До конца недели массовые кинопоказы остановят по всей стране", - рассказал "РГ" председатель ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Он также пояснил, что в настоящее время сокращений не планируется, для сотрудников кинотеатров будет оформлен вынужденный простой в связи с форс-мажорными обстоятельствами, который оплачивается в размере 2/3 от оклада. Возможно, на период введения карантинных мер людям предложат новый удаленный вид занятости. Так, например, в Калининграде сотрудники одного из кинотеатров занялись пошивом медицинских масок из марли.

Экономика Бизнес Культура Кино и ТВ Пандемия коронавируса COVID-19