Новости

25.03.2020 12:30
Рубрика: Власть

Действуют слаженно

Николай Патрушев рассказал о мерах против пандемии
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев рассказал о мерах против пандемии.

"Вирус пришел к нам из-за границы, и сегодня общая задача - объединить усилия в борьбе с пандемией как внутри страны, так и в мире в целом".

Об этом российским информагентствам и "Российской газете" заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, комментируя вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции в стране. По его словам, эти вопросы находятся под особым вниманием Совета безопасности России.

- В целом федеральные и региональные органы власти действуют слаженно и эффективно.

В результате проводимых профилактических, противоэпидемических, санитарно-карантинных мероприятий эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем.

Также мы видим единение людей, стремление граждан добровольно и безвозмездно оказывать помощь тем, кому она требуется, - отметил Николай Патрушев.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия уже сегодня помогает и будет помогать наиболее нуждающимся в поддержке государствам справиться с массовым распространением инфекции, чтобы не допустить ее дальнейшее проникновение на нашу территорию.

- Необходимо действовать сообща, своевременно реагировать на существующие риски новых биологических угроз, укреплять национальные системы санитарно-эпидемиологического контроля.

Убежден, что совместные усилия принесут позитивные результаты, - заявил секретарь СБ РФ.

Власть Работа власти Госуправление Общество Здоровье Президент Совет Безопасности Распространение коронавируса COVID-19