Новости

25 марта 2020 г.

Постановление губернатора Пензенской области от 25 марта 2020 года № 34 "О внесении изменений в постановление Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 (с последующими изменениями)"

В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), учитывая рекомендации Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области от 19.03.2020 № 58-00-05/3-2026-2020 по профилактике новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), принимая во внимание решение по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой короновирусной инфекции на территории Российской Федерации от 24.03.2020, руководствуясь Законом Пензенской области от 10.04.2006 № 1005-ЗПО "О Губернаторе Пензенской области" (с последующими изменениями), постановляю:

1. Внести в постановление Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 "О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

" 3. На территории Пензенской области:

3.1. запретить с 16.03.2020 по 15.04.2020 проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий;

3.2. прекратить эксплуатацию бассейнов и прочих объектов физической культуры и спорта до стабилизации эпидемиологической ситуации;

3.3. приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений;

3.4. запретить курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах до стабилизации эпидемиологической ситуации.";

1.2. пункт 10 постановления изложить в следующей редакции:

"10. Исполнительным органам государственной власти Пензенской области на период действия режима повышенной готовности:

10.1. Министерству образования Пензенской области рассмотреть вопрос о переносе каникул, а также об организации дистанционного обучения.

10.2. Управлению транспорта Пензенской области усилить меры контроля за состоянием пассажиров, прибывающих в Пензенскую область железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом.

10.3. Министерству образования Пензенской области, Министерству культуры и туризма Пензенской области, Министерству физической культуры и спорта Пензенской области принять меры по временному прекращению функционирования учреждений, реализующих программы дополнительного образования детей и взрослых (школы искусств, музыкальные школы, спортивные школы, секции, кружки), расположенных на территории Пензенской области, до стабилизации эпидемиологической ситуации.

10.4. Министерству образования Пензенской области совместно с Министерством здравоохранения Пензенской области организовать проведение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования и присмотр и уход за детьми, любой формы собственности, а также индивидуальными предпринимателями необходимых мероприятий, направленных на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе об организации медицинского осмотра детей при функционировании в режиме свободного посещения.

2. Пункт 11 дополнить подпунктом 11.7 следующего содержания:

"11.7. При распределении средств индивидуальной защиты (масок) исходить из необходимости первоочередного обеспечения ими медицинских работников и иных лиц, контактирующих с заболевшими новой коронавирусной инфекцией (имеющими признаки такого заболевания).".

3. Подпункт 12.1 пункта 12 постановления изложить следующей редакции:

"12.1. Разрешить посещение детьми дошкольного возраста организаций любой формы собственности, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми, в период действия режима повышенной готовности по усмотрению родителей, опекунов, попечителей.".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор Пензенской области И.А.Белозерцев




Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией