Новости

25.03.2020 22:01
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Половина ходов сделана

На турнире претендентов провели семь туров из 14
В Екатеринбурге продолжается турнир претендентов-2020, победитель которого поборется за шахматную корону в матче с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Вечером в среду восемь участников преодолели половину пути - завершились партии седьмого тура. По итогам шести раундов лидировал россиянин Ян Непомнящий.

Перед тем как шахматисты ушли на выходной день, Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню. В пресс-службе Федерации шахмат России наш гроссмейстер прокомментировал исход встречи так: "Стараюсь делать меньше ошибок, чем обычно и чем соперники".

После шести туров Непомнящий занимал первую строчку, набрав 4,5 очка. Его ближайшим преследователем был француз Максим Вашье-Лаграв (3,5).

Тем временем Международная шахматная федерация (ФИДЕ) отреагировала на новость о переносе летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год. Принимая во внимание заявление МОК и отчеты ВОЗ об ухудшающейся ситуации с пандемией коронавируса в мире, Совет ФИДЕ решил перенести Всемирную шахматную Олимпиаду, в том числе соревнования для людей с инвалидностью, и Конгресс ФИДЕ. Эти мероприятия, которые должны были пройти в Москве и Ханты-Мансийске летом 2020 года, состоятся летом 2021 года в тех же городах.

Спорт Шахматы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург