25.03.2020 18:25

Видео: первые испытания гоночного гиперкара Lamborghini V12

Текст: Юрий Зубко

Новый гиперкар Lamborghini V12 успешно прошел первые испытания. Тестовые заезды проводились в Италии за несколько недель до того, как в стране был объявлен карантин из-за вспышки коронавируса.

Модель, разработанная подразделением Squadra Corse совместно со специалистами Centro Stile и выпускаемая лимитированной серией, будет оснащена 6,5-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 830 л. с.

Гиперкар от Squadra Corse имеет ряд характеристик, отличающих его от моделей, предназначенных для городских дорог: большой задний спойлер, воздухозаборник на крыше и гоночный капот с двумя воздухозаборниками.

Силовая структура кузова гиперкара, состоящая из переднего алюминиевого подрамника и карбонового монокока, разработана в соответствии с высочайшими стандартами безопасности, при этом инновационный самоблокирующийся дифференциал дополнительно улучшает управляемость на треке. Тираж модели не превысит 40 экземпляров.

Отметим, что стандартный Lamborghini Aventador SVJ оснащен атмосферным мотором V12 объемом 6,5 литра, мощностью 770 лошадиных сил и крутящим моментом 720 ньютон-метров.

В 2019 году жители России приобрели 142 новых автомобиля Lamborghini. Более 80% продаж марки пришлось на кроссовер Urus (116 шт.). Оставшиеся примерно 20% - это спорткары Aventador и Huracan (15 и 11 шт. соответственно).