Новости

26.03.2020 10:22
Рубрика: В мире

Арабская коалиция в Йемене объявила о приостановке боевых действий

Коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией согласилась на предложение генерального секретаря ООН Антонио Гутерреша о прекращении огня. Об этом заявил представитель Минобороны Саудовской Аравии полковник Турки аль-Малики, передаёт агентство Sky News Arabia.

Представитель саудовских военных объявил, что коалиция всегда поддерживает усилия ООН по прекращению огня в Йемене и снижению эскалации в регионе, а также роль организации в укреплении доверительных отношений между вовлеченными в разрешение конфликта странами.

"Ситуация в Йемене политически и экономически требует прекращения всех форм эскалации, предотвращения эпидемии в глобальном гуманитарном плане и сохранения жизни граждан", - поддержало слова аль-Малики официальное правительство Йемена. Заявление официальной Саны последовало после многочасовых переговоров Антонио Гутерреша с правительством, при участии спецпосланника ООН по Йемену Мартина Гриффитса.

Заметим, что в последние недели силы коалиции понесли серьезные потери от шиитского ополчения - хуситов, в том числе было потеряно несколько населенных пунктов.

В мире Ближний Восток Йемен В мире Ближний Восток Саудовская Аравия Операция коалиции Саудовской Аравии в Йемене