26.03.2020 12:55
Текст: Юрий Сизов

Что ожидает парламент Беларуси от послания президента

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Парламентские планы в Беларуси будут корректироваться с учетом предстоящего обращения главы государства с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, заявил на заседании Совета нижней палаты 26 марта ее председатель Владимир Андрейченко.

Депутаты, по его словам, ожидают, что в ежегодном послании президента будут, прежде всего, расставлены акценты внутренней и внешней политики. Александр Лукашенко, полагает спикер нижней палаты, "обозначит задачи, которые стоят перед государственными органами, включая парламент".

Обозначил Андрейченко и некоторые из приоритетов текущей работы своих коллег. Комиссии по законодательству, прежде всего, по его словам, следует продолжить мониторинг процесса подготовки новых редакций Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, он обратил внимание парламентариев на необходимость "анализировать предложения, которые поступают из округов по этой тематике, при необходимости озвучивать их перед межведомственной экспертной комиссией по подготовке проектов кодексов".

Большая работа в округах намечена у народных избранников в связи с празднованием 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Парламентариям предстоит уделить особое внимание заботе о ветеранах, поддержке пожилых людей, патриотическому воспитанию молодежи, констатировал спикер, слова которого цитирует БЕЛТА.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.