Новости

26.03.2020 08:20
Рубрика: В мире

Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрыли из-за коронавируса

Коронавирус повлиял на работу Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Церковь, построенную на месте погребения и воскресения Иисуса Христа, закрыли. Решение было принято после встречи между израильской полицией и церковными лидерами.

"Храм Гроба Господня будет закрыт с сегодняшнего дня предположительно на неделю, однако никто не знает, как долго будет длиться этот кризис", - пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Одну из главных святынь христианского мира закрыли в преддверии Пасхи. В этом году она выпадает на 19 апреля. Если коронавирус продолжит стремительно распространяться, представители церкви не исключают проведение праздничных мероприятий в других местах в рамках новых эпидправил, которые уже действуют в стране.

В числе зараженных в Израиле 2 369 человек, от вызванных вирусом осложнений пятеро скончались. Накануне премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху объявил о новых мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией. Запрещены все массовые мероприятия, приостановлена работа общественного транспорта. На машинах можно добраться в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами или в больницу за медпомощью. Без веских причин гражданам запрещено удаляться от своих домов. По последним данным ВОЗ, коронавирусом заражены уже свыше 414 тысяч человек во всем мире.

О том, насколько остра сейчас ситуация с эпидемией коронавируса, в своем обращении к гражданам, говорил и президент России. Владимир Путин обозначил ряд мер на которые идет государство, чтобы противостоять опасной инфекции. Сейчас стоит задача максимально снизить риски для всех, а это возможно, только если каждый "с предельным вниманием отнесется к рекомендациям врачей и органов власти", - подчеркнул президент России.

В мире В мире Ближний Восток Израиль Общество Здоровье Распространение коронавируса COVID-19